1 .2 3 4 5 6 7 8 9 10 11.12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 3132 33 .

  東京淺草觀音寺一百籤PDF檔(2011年11月新版列印攜赴日尊聖意)
台灣的月下老人廟        台灣/香港的孔廟、文昌帝君廟

在籤詩上的凶吉當中,即使抽到大吉的籤詩,如果粗心大意或驕傲、傲慢等態度,也會有轉為兇的情況,以謙虛的行為、柔和的態度和人相處吧。無畏抽到兇籤,因為抱著極力忍耐的努力態度,誠實的過生活,會轉為吉。《摘譯自淺草寺觀音籤的由來與心得》

《淺草觀音一百籤》籤解原有2008年7月翻譯,已於2011年11月28日完成重譯,PDF攜帶版也已更新。 

  查詢自己勞保紀錄 各地郵局金融卡ATM辦得到(新聞影片) http://www.youtube.com/watch?v=0Y6kjJ5S3ac
  勞動保障自郵查(勞工保險局網站) http://www.bli.gov.tw/sub.aspx?a=JP1aNZ0O8fE%3D     
  勞工朋友可到各地郵局申請並簽署同意書,即可在郵局的ATM查詢、列印最近6筆勞工退休金個人專戶明細資料、累計金額及最近6筆勞保加、退保等異動資料及勞保總年資,一卡多用途。    

雷雨師一百籤
第九六籤
【 上吉。癸己】

婚姻子莫嫌遲
但把精神仗佛持
四十年前須報應
功圓行滿
馨兒
 (字有改作字一說)
 (字有改作字一說)

聖意一
名利訟。遲方吉。病漸瘥。婚姻結。 終年後。得子息。問行人。未有日。

 
聖意二

名利訟。遲方吉。病漸瘥。婚姻。 終年後。得子息。問行人。未有日。

東坡解一
謀望雖遲。終有所遇。福神相佑。扶持門戶。 終年運泰。事宜進取。凡事稱心。咸無憂慮。

東坡解二
謀望雖遲。有所遇。福神相佑。扶持門戶。 終年運泰。事宜進取。凡事稱心。咸無憂慮。

碧仙註一
莫言來速與來遲。自要功名兩夾持。 但看平生多少力。晚來忽報事皆宜。

碧仙註二
莫言來速與來遲。天道分明且待時。 積德到頭終有報。成功何處不相宜。

解曰
此籤求財發達。訟莫興。和為貴。婚先未得。後成。
遠行信在。此月至。孕生男。保吉。墳宅穩。
凡事稱心。咸無憂慮也。

釋義
言人求子息者。主生寧馨兒。以至凡百謀。為初未遂意。
終必遇平正心事。則天必相佑。
名利遠大。得此籤者主有四字之應。
病見凶。過卯巳月日無事。
子息莫本作仔細非也。

占驗
一人苦淫雨。入廟問晴占此。不知所解。及霽乃值滿日也。
且馨字下有一日字。此其所以待滿而日出也。

又(清)光緒九年。晉江郭生年四十。元旦到廟祈禱財氣科名。
占得此。無所應。至冬間乃舉一子。其生辰與該生同日月。
此三四句籤語之驗也。

又惠安縣。有一武生。將應試占此後。縣榜取結第十名。
府榜取結二十六名。迨宗師按臨則取第四名。
至拜客諸酒完後。復生一子。亦三四兩句之應也。
按四十年前之年與連字同音。

故事
(一)山濤見王衍

晉。山濤。字巨源。河內懷人。器量不群。
小與阮藉為竹林友。武帝朝為吏部尚書。薦拔人物。
王衍少時。山濤見之曰。何物老嫗生此寧馨兒。
然悟天下蒼生。首必此子也。
衍字夷甫。晉陽人。神姿高徹。如瑤林瓊樹。
官至司徒。後為石勒所害。

(二)于公高大門閭
 
 于公,漢朝郯人(今山東省郯城縣),是宣帝時丞相定國的父親,為縣衙掌理獄訟的官吏,判斷獄訟公平允當,被判的人,莫不心服口服,毫無怨恨。 
  東海有孝婦名周青,年少守寡,沒有兒子,事奉婆婆恭敬孝順,婆婆勸她改嫁,孝婦始終不肯,婆婆曾對鄰居說:「我的媳婦事奉我孝順勤苦,可憐她無子守寡,為了我耽誤終身幸福,我年老了,長久托累於她,心中實在不忍,不知如何是好?」於是自殺而死,其女不明實情,誣告孝婦,殺死其母,太守逮捕孝婦嚴加烤打審問,孝婦不堪重刑,被迫含冤認罪,獄案已成文書具備,送到官府,
于公據理為孝婦昭雪,太守不聽,于公極力爭論不能得,於是抱著已成的獄案文書,痛哭於官府上。太守不理,竟然判處孝婦死刑。 
  孝婦死後,東海郡內,枯旱三年不雨,五穀不熟。後來新任太守到任,詢問原故,
于公又為孝婦洗雪冤情,太守占卜得知原故,於是親自祭祀孝婦墳墓,并作表頌揚立碑於墓,天立時大雨,當年東海郡,便得豐收。 
  郡中由於此事,更加敬重
于公。後來于公閭門壞了,父老共同要為他修理,于公說:「門閭可做高大些,使能容駟馬高蓋車進入,我治理獄訟多陰德,未曾冤枉於人,將來子孫必有昌盛顯貴者。」其子定國為廷尉官掌刑辟,治獄亦小心謹慎,以公平寬恕著稱當世。當時朝野讚歎稱頌說:「張釋為廷尉,天下無冤民,定國為廷尉,百姓自以為不冤。」 
  後來宣帝任用
定國為丞相封西平侯,享年七十餘歲善終,追封為安侯,其子永,以孝傳聞於當世,官至御史大夫,數代封侯傳誦於世。

資料來源:歷史感應統紀語譯 http://ccnt2.ntcu.edu.tw/ming/content.asp?sno=00000574&book=66&page=23