1 .2 3 4 5 6 7 8 9 10 11.12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 3132 33 .

  東京淺草觀音寺一百籤PDF檔(2011年11月新版列印攜赴日尊聖意)
台灣的月下老人廟        台灣/香港的孔廟、文昌帝君廟

在籤詩上的凶吉當中,即使抽到大吉的籤詩,如果粗心大意或驕傲、傲慢等態度,也會有轉為兇的情況,以謙虛的行為、柔和的態度和人相處吧。無畏抽到兇籤,因為抱著極力忍耐的努力態度,誠實的過生活,會轉為吉。《摘譯自淺草寺觀音籤的由來與心得》

《淺草觀音一百籤》籤解原有2008年7月翻譯,已於2011年11月28日完成重譯,PDF攜帶版也已更新。

  查詢自己勞保紀錄 各地郵局金融卡ATM辦得到(新聞影片) http://www.youtube.com/watch?v=0Y6kjJ5S3ac
  勞動保障自郵查(勞工保險局網站) http://www.bli.gov.tw/sub.aspx?a=JP1aNZ0O8fE%3D
  勞工朋友可到各地郵局申請並簽署同意書,即可在郵局的ATM查詢、列印最近6筆勞工退休金個人專戶明細資料、累計金額及最近6筆勞保加、退保等異動資料及勞保總年資,一卡多用途。

觀音一百籤
第八十九籤

上籤。酉宮

詩曰一

出入營謀大吉昌
無瑕玉在石中藏
如今幸得高人指
獲寶從心喜不常

詩曰二

出入營謀大吉昌
似玉無瑕石娷
若得貴人來指引
斯時得寶喜風光

詩意

此卦石藏珍寶之象。凡事稱心大吉也。

解曰

如石藏玉。貴人指示得祗稱心。歡懷得意。  

聖意

家宅 吉利。
自身 康泰。
求財 遂。
交易 成。
婚姻 成就。
六甲 生男。
行人 動。
田蠶 著力。
六畜 勤理。
尋人 見。
公訟 勝。
移徙 吉。
失物 在。
疾病 安。
山墳 吉。

故事

1.大看瑤花(瓊花/曇花)
瓊花年開一次。且在晚間
隋煬帝。聽得揚州有瓊花。
即動用民工開鑿運河。
南下揚州看花。被殺隋亡。

註:大看瑤花。或指欣賞仙境之寶花。

2.姜太公渭水遇文王

西伯侯姬昌(後為周文王)見紂王無道,故求天下賢士以謀推翻之道,姜太公知道便在渭水旁以直鉤釣魚,這個消息引起姬昌的注意。姬昌與姜太公談論天下之事,覺得十分受用,便請回西歧城並拜為軍師。