東京淺草觀音寺一百籤PDF檔(2011年11月新版列印攜赴日尊聖意)
台灣的月下老人廟  台灣/香港的孔廟、文昌帝君廟

 

六十甲子籤

籤 王

詩 曰

六十甲子加一枝 未來求問神先知

添丁添油增福壽 富貴榮華必佑汝

 

籤 王

詩 曰

任祈所求皆大吉 一向前途振輝騰

求得籤王萬事成 添油三斤點佛燈

 
 

  在籤詩上的凶吉當中,即使抽到大吉的籤詩,如果粗心大意或驕傲、傲慢等態度,也會有轉為兇的情況,以謙虛的行為、柔和的態度和人相處吧。無畏抽到兇籤,因為抱著極力忍耐的努力態度,誠實的過生活,會轉為吉。《摘譯自淺草寺觀音籤的由來與心得》

 籤詩網提醒您  上面這段話的意思是說籤詩的主要作用不在於指出結果,而是指出影響結果的關鍵因素,我們更直接的講,籤詩大多是是在示警影響結果的成敗關鍵所在,所以首先要注意的應該是籤詩裡提到左右結果的關鍵所在,而不是看結果吉凶就好。

  所以我們會說好籤不是用來恭喜的,而是用來示警不可大意以免導致失敗的關鍵所在;同樣的,即使是兇籤,在理解其中的凶險關鍵所在之後,仍然有機會可以找出生機活路。

《淺草觀音一百籤》籤解原有2008年7月翻譯,已於2011年11月28日完成重譯,PDF攜帶版也已經更新。   

        2020.01.24  .  . .