東京淺草觀音寺一百籤PDF檔(2011年11月新版列印攜赴日尊聖意)
台灣的月下老人廟 台灣/香港的孔廟、文昌帝君廟

 

六十甲子籤

第四三籤【辛丑】

 ●○● ○○●
屬土利年 四方皆宜

一年作事急如飛
君爾寬心莫遲疑
貴人還在千里外
音信月中漸漸知

籤解

凡事 候時過(月半)。貴人成。
作事 月半好。
家事 喜遇貴人。
家運 光輝門庭。
婚姻 平平。
求兒 平正。(且候寬緩)
六甲 先女後男。(先男後女)
求財 未遇時。月半合。
功名 不就。(得意允進)
歲君 起倒。
治病 月半過。有貴人。
出外 不利。
經商 先無後有。
來人 月光到。
行舟 小有利益。
移居 不可。
失物 月光在。
求雨 小許。
官事 不畏。
六畜 緩日即好。
耕作 小有收獲。
築室 好。
墳墓 可得吉地吉穴。
討海 月半過大進。
作塭 後有大利。
魚苗 月半過有利。
月令 了錢。
尋人 月半過有人報。
遠信 中旬可至。

故事

1.偶才母井邊相會

2.三嬸報喜。蘇秦回家假不第

 


 籤詩網整理資料  六十甲子籤 第四十三籤 辛丑  

 籤詩語譯

一年作事急如飛
這一年做事相當急躁。
君爾寬心莫遲疑
你應該要放下急躁與猶豫的心情,定下心來。
貴人還在千里外
你所祈求的事情會有貴人幫助你,但是目前貴人還在遠處沒有出現。
音信月中漸漸知
等到月中的時候,你所祈求的事情就會漸漸得到消息。

 籤意分享

雖然你急切的想要達成心願,但是一直沒有達成,你不要因此急躁與猶豫,要定下心來,雖然幫助你的貴人還在遙遠處沒到來,但是過了月中之後,你會漸漸得到好消息。 這首籤詩表示自己發揮的時機未到,就算著急也沒有用,當靜心等待時機與貴人的幫忙。

月中通常是指農曆十五,不過也不能排除國曆。

 籤詩故事

一、

二、

三、

四、

 籤詩應驗故事

 

 籤詩研究室  109•10•25

  前些日子看到一首籤詩值得注意,這不是講本地的事情,過些日子應籤再來觀摩;

第十七

怪異防憂惱
人宅見分離
惜華還值雨
杯酒惹閑非

 109.12.18 籤解 

  因為已經差不多算應籤了,今天解籤應該算合適了,十幾年來關注本網站的過來人們應該會立刻注意到第二句人宅見分離,一看就知道有人要離開白宮了。這首籤詩是九月底遇到的,本來我們已經幾年不解籤了,不過這次看電視看外國大選看到煩,才會在選前先一步在10月25日把籤詩放在不起眼的地方,給長年關注公籤的過來人參考。  

  事先遇見的籤詩能夠看出未來現實的版本之一,但不必然是最後實現的版本。我們從不講『你看,我早就知道』那種話,因為我們知道『事在人為』,未來會實現那一個版本很難說,但我們也要提醒『事與願違』的機率不低,人家說人生不如意事十之八九,或許稍嫌悲觀,但也不是全無根據的。

  解籤的時候要注意,籤文中可能有提示『先兆』,如果先兆實現的話,籤文實現的機會也大。大家看電影『MIB星際戰警第三集』裡面的天龍人葛芬,就是會依據現象判斷是哪一個版本的現實會發生,例如片尾探員在餐廳給了小費(這是先兆),葛芬就知道地球殺手級的隕石不會毀滅地球了(也就是說『這次地球不會毀滅』的版本會實現)。

  要達成理想的未來,我們認為增加自己的『判斷力』和『技術力』最重要,這兩者的結合就是『計畫力』。能正確判斷現實,並且不斷提升自己的技術能力,如此在相同的資源條件下,技術好的人做事的方法和計畫選項會比其他人多,成功率也比人高,比較容易實現計畫。

  有人會主張天真的人在神明面前比較討喜,認同這個觀點的人就裝天真兩手一攤守株待兔坐等奇蹟,就連這波疫情期間也聽到外國有人以『希望』字詞暗示神明會出手解決(後來還推出陽光之類的宗教式解藥),其實這樣的人神明很難幫上忙,別人說天助自助者,不是沒道理的。

  最後再來講一件和奶茶有關的外國大事,差不多是在八月初,我們看到當地可能出現變化,過幾天看到很多人上街的新聞,未來我們看好總理先生的地位提升,過來人們一看就懂,當然這一樣也不是必然發生的,不過想要搶先一步和大官交往的可以列入參考選項。

【完整直播】
迎接2021!日本東京淺草寺敲鐘祈福 TOKYO 浅草寺

https://www.youtube.com/watch?v=BiQ8DidnIVI&feature=youtu.be

 

  在籤詩上的凶吉當中,即使抽到大吉的籤詩,如果粗心大意或驕傲、傲慢等態度,也會有轉為兇的情況,以謙虛的行為、柔和的態度和人相處吧。無畏抽到兇籤,因為抱著極力忍耐的努力態度,誠實的過生活,會轉為吉。《摘譯自淺草寺觀音籤的由來與心得》

 籤詩網提醒您  上面這段話的意思是說籤詩的實際作用不只在於指出結果,可能還有指出左右結果的關鍵因素是什麼,我們更直接的講,籤詩大多是在示警影響結果的成敗關鍵因素,所以首先要注意的,是籤詩裡提到左右結果的關鍵是什麼,而不是光看結果吉凶就好。
  所以我們會說好籤不是用來恭喜的,而是用來示警不可大意以免導致失敗的關鍵所在;同樣的,即使是兇籤,在理解其中的凶險關鍵是什麼之後,還是有機會從中思索出一條生機活路來。  

《淺草觀音一百籤》籤解原有2008年7月翻譯,已於2011年11月28日完成重譯,PDF攜帶版也已經更新。

      .     2021.01.13 .   •   •